中国外交部副部长:中国的人权概念得到了广泛的理解,认可和支持

时间:2019-03-25 11:36:28 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

新华社日内瓦11月6日电(记者聂晓阳,施建国)参加联合国人权理事会第三轮全国人权审议的中国代表团团长兼外交部副部长乐玉成在接受采访时说。记者当天。在回顾中国国家人权问题时,中国代表团系统地介绍了中国自上一轮审议以来在人权领域取得的巨大成就,阐述了新时期中国特色的发展道路和人权观念,以及中国人的思想。权利概念得到了广泛的理解和认可。和支持。

联合国人权理事会6日对中国进行了第三轮国家人权审议。这是对2009年和2013年后中国人权状况的又一次常规综合评估。中国派出近20个中央部委,新疆,西藏自治区和港澳特别行政区的代表参加了现场互动。

乐玉成在现场审查后告诉记者,已有150个国家报名参加审议,120多个国家对中国的人权成就表示支持和赞赏。中国的人权发展观以中国特色为基础,以人为本,以发展为导向,以法治为标准,以开放为动力,“没有安全,谈人权”,“发展是一个重要的人权“减贫,促进人权”和“人权合作”引起了强烈的共鸣和广泛的认可。

他说,今年是中国改革开放40周年。 40年来,中国始终把人权的普遍性和特殊性结合起来,坚持民主和民生,走上了符合国情的中国特色人权发展道路。

他表示,促进和保护人权是一个充满活力的历史过程。不同的文化传统,历史遗产和基本国情决定了各国必须遵循适合自身特点的人权发展道路,并在不同阶段确定优先事项和优先事项。中国人权观符合舆论,体现了时代要求,体现了创新精神,体现了广大发展中国家的愿望。它具有鲜明的中国特色和世界意义,其科学性和先进性日益凸显。

针对西方各国在审议期间对新疆问题提出的“关注”,乐玉成表示,新疆已根据反恐斗争的需要建立了教学培训机构,即帮助少数人被极端主义侵蚀和影响的人通过教育摆脱。恐怖和极端思想将很快回归社会,防止他们成为恐怖主义肇事者和受害者,而不是等待这些人成为危害他人和社会的恐怖分子。这种做法是对反恐城市新疆的积极和有益的探索。应该说,建立教学和培训机构也是一项预防性反恐倡议,也是中国在国际反恐领域的又一重要贡献。