张新亚:帮助“天使的孩子”走出封闭的世界

时间:2019-03-24 23:05:48 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

张新亚在2005年第一次打开“阳光之家”的大门时还记得这一幕。“里面的孩子们没有表情,他们的眼睛无法与你沟通,有些孩子还在咒骂。”旁边的人告诉她,残疾儿童要么长时间在家关闭,要么在社会上养成坏习惯。 “我女儿的身体不好,我决心帮助这些患有同样疾病的孩子。”

因此,张新亚和其他三名智障儿童的父母成为了“阳光之家”的志愿者,他们每天都去教孩子们唱歌跳舞。一个简单的运动,正常的孩子会学习几次,但弱智儿童将要练习数十次,数百次甚至数千次。既然我们知道孩子的接受能力很弱,我们并不气馁。没有耐心。“

“老师们都希望陶丽能够走向世界,我们希望铁树能够绽放。”张新亚说。

考虑到孩子的不同情况,张新雅为他们定制了不同的康复“小目标”:严重智力低下的孩子从不自己吃,可以独立吃饭和吃饭;中度智力低下的孩子永远不会抬头。能够抬头向你微笑;患有轻度精神发育迟滞的儿童通过“阳光之家”的培训进入社会并融入社会。

在“阳光之家”志愿者的照顾下,许多孩子可以照顾好自己,有些孩子学会珠珠,编织球和结扎。 2005年,“阳光”由六个学习口琴的孩子组成。这支小乐队现已发展到18名学生,从单口琴到萨克斯,电钢琴,中音,鼓和葫芦。让张欣雅更加欣慰的是,原始性格有缺陷的孩子们变得生动有礼,逐渐走出封闭的世界。

张新亚的努力也得到了社会的认可。 2012年,在曲阳路街道办事处的支持下,“张新雅残疾人工作室”正式成立。 2015年,“张新亚残疾人工作室”被虹口区民政局批准为私营非企业单位,名为“上海张新亚帮助残疾人工作室”。

张新亚残疾服务的核心已经扩展到各个年龄段的残疾青年到所有年龄段的各类残疾人。如今,除了“阳光之家”外,还有一系列品牌项目,如“阳光基地”,以帮助弱智人士进行就业培训,以及“阳光心脏花园”,用于精神病康复的康复治疗耐心。让张欣雅感到高兴的是,越来越多的人加入了她的团队,包括法律援助律师,在职教师,专科医生,国家体育指导员和其他利用自己的专业优势做到最好的专业人士。为各类残疾人士服务。 “现在我们有30名常驻志愿者,他们每周都会来一天。”

自2005年以来,张新亚帮助残疾人的工作已经超过10年。当被问及何时“退休”时,她想到了这一点,“只要政策允许,我就想做到。”